4 mai 2010
Au jardin d'héloïse rien ne se perd...
Soupe aux fanes de radis
Cette soupe vous permet d'utiliser les fanes de radis que souvent on jette, on peut l'accompagner de croûtons. Cette soupe verte peut se faire avec d'autres plantes : oseille, cresson, fanes de carottes, orties blanches à la campagne.
- préparation : 30 mn
- cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes il faut :
- 2 bottes de radis
- 4 pomme de terre (moyennes)
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 4 c à s de crème, ou petit suisse, ou fromage aux fines herbes
- sel - poivre
Peler et émincer l'oignon. Eplucher les pommes de terre et coper en rondelles. Laver les fanes de radis. Dans une cocotte faire fondre le beurre, y faire revenir 'oignon sans le faire colorer, ajouter les pommes de terre et les fanes de radis, faire revenir l'ensemble 5 mn. Ajouter le bouillon et 75 cl d'eau. Laisser cuire 20 mn à couvert. Mixer l'ensemble avec la crème.
Bon appétit
Publicité
Publicité
Commentaires