Purée de pomme de terre et topinambours
voici une excellente recette au goût d'artichaut qui plaira autant aux petits qu'aux grands !
pour 4 personnes il faut :
8 pommes de terre moyennes
8 topinambours
1 pincée de gros sel
6O g de beurre
du persil (frais, surgelé, ou déshydraté, peu importe)
poivre
Epluchez les pommes de terre et les topinambours et faites les cuire dans une grosse casserole d'eau bouillante salée. Pour vérifier la cuisson de la pomme de terre ou du topinambour, c'est prêt... sinon patience!!!. Egouttez puis mettez les pommes de terre et les topinambours dans un saladier et tant que c'est chaud, défoulez-vous à coups de presse purée. Une fois le massacre passé, ajoutez le poivre, le gros sel et le persil puis prendre un fouet ou une fourchette et battre la purée en y incorporant le beurre petit à petit. Et voilà, c'est fini !!! Bonne dégustation et à bientôt