10 juin 2010
Crumble fraises-rhubarbe
Ingrédients :
- 800 g de rhubarbe
- 400 g de fraises
- 20 g de beurre
- 40 g de sucre roux
pour la pâte : 100 g de biscuits à la cannelle (type spéculos)
- 50 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre
Étapes
Préchauffez le four th 7 - (200 °) et beurrez un plat a four. Lavez la rhubarbe et coupez la en petits tronçons en retirant les fils Lavez et équeuttez les fraises, coupez les en deux si nécessaires. Mettez les fruits dans le plat beurré et saupoudrez les avec 40 g de sucre.
Mettez les biscuits ans le bol du robot et réduisez en miettes ajoutez la farine, le sucre, et le beurre en petits morceaux et mixez par à-coups jusqu'à ce que vous obteniez un gros sablé.
Répartissez cette pâte sur les fruits et faîtes cuire 10 mn dans le four. Réduisez th 6 (180 °) et poursuivez la cuisson pendant 30 à 35 mn. Servez tiède ou chaud avec de la crème fraîche.
Bon appétit !
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